Herzhafte Familienpizza
Herzhafte Familienpizza




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Butter
2 Spur Salz
1 Spur Zucker
1 Frisches Ei
1 Eigelb
1 Tas. Lauwarme Milch
1 Tas. Schältomaten
2 Knoblauchzehen
Oregano
Kräuter der Provence
1 Tl. Öl
Etwas Curry
Etwas Tymian
1 Zwiebel
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
150 g Blumenkohl
150 g Champignons
2 Frühlingslauch
4 Tomaten
200 g Gekochten Schinken
200 g Salami
200 g Allgäuer Emmentaler
1 El. Butter,
- zum Fetten des Bleches
1 El. Öl,
- zum Bestreichen des Teiges


Zubereitung :

Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verrühren.
Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schüsselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz dünn ausrollen und etwas
andrücken.
Der Teig wird nun mit Öl bestrichen und die erhitzte und
wieder ausgekühlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und
den Gewürzen gleichmässig darauf verteilt. Mit
kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls
zerkleinerte Gemüse und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum
Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.
Bei einer Temperatur von 180 °C wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.
Quelle: Sat.1 Text
30.03.1994 (UF)