Herzhafte Krabbensuppe
Herzhafte Krabbensuppe




Autor :Ulli
Datum :16.09.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

700 g Kartoffeln
1 Bd. Suppengrün
1 l ;Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Bd. Petersilie
100 g Süsse Sahne
100 g Durchwachsenen Speck
200 g Krabben; (geschält)


Zubereitung :

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen,
waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasser zum Kochen
bringen, in 20 Min. bei milder Hitze garen. Dann durch ein Sieb
drücken und würzen.
Feingehackte Petersilie und Sahne unterrühren. Angebratene
Speckwürfel mit den Krabben unter die Suppe mischen. Bei milder
Hitze 5 Min. durchziehen lassen.
Dazu: Geröstetes Vollkornbrot