Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern




Autor :Simon
Datum :22.08.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Rindfleisch (Brust oder Bein)
1 Stange Lauch
1 Möhre
1/4 Sellerieknolle
2 l Wasser
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1 Zweig Thymian
1 Petersilienwurzel
Oregano
50 g Flädlein-Nudeln


Zubereitung :

Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemüse
in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen bringen, abschäumen und
auf milder Hitze ca. 2-2 1/2 Stunden kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, die Butter und die Kräuter dazugeben, nochmals ca. 30
Minuten kochen. Die Nudeln ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
zufügen.