Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat




Autor :Olaf
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

2 Porreestangen, klein
4 El. Öl
1 Dose Bohnenkerne, weiss, a 425 ml
1 Dose Bohnenkerne, rot, a 425 ml
150 g Cabanossi, (Knoblauchwurst)
2 Zwiebeln
3 El. Weinessig
2 Tl. Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer, weiss
1 Tl. Zucker


Zubereitung :

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Öl
erhitzen. Porree darin kurz andünsten. Bohnen abtropfen lassen.
Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
und Zwiebeln in einer Schüssel verrühren. 3 El. Öl
darunterschlagen. Porree, Bohnen und Wurst daruntermischen. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
Getränketip: kühles Bier
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 500 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95