Herzhafter Gemüsekuchen
Herzhafter Gemüsekuchen




Autor :Bollerix
Datum :15.09.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

460 g Fix-Teig; für Pizza,
-- oder Teigrezept für ein Blech
250 ml Wasser; lauwarm
500 g Möhren
750 g Broccoli
500 g Erbsenschoten
Salz
Pfeffer; weiss
300 g Zucchini
250 g Kirschtomaten
Fett; fürs Blech
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
150 g Mozzarella
4 St Eier
Muskat


Zubereitung :

Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in
Röschen teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5
Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen,
halbieren und Stielansatz entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals
durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn
ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ
darauf verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden
und mit dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse giessen.
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit einem kühlen Landwein servieren.