Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit
Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit




Autor :Barbara
Datum :05.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

2 Bd. Radieschen
1 Bd. Schnittlauch
1 Kopfsalat
250 g Greyerzer (am Stück)
2 Hartgekochte Eier; nach Belieben
1 Zwiebel
100 g Walnusskerne
1 Eigelb
2 El. Walnuss- oder Sonnenblumenöl
100 g Sahne
1 Tl. Dijon-Senf
1 Zitrone; Saft davon
1 Knoblauchzehe
Frischer Meerrettich; 1 cm
Majoran; gehackt
Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer
Walnüsse


Zubereitung :

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.
Enthält: 681 Kalorien / 2853 Joule, 0,7 mg Provitamin A, 36 mg
Vitamin C und 5,7 mg Vitamin E, viel Eiweiss und Kalzium.