Himmel und Erde mit PetersilienzwiebelnHimmel und Erde mit Petersilienzwiebeln
Autor :K.-H.
Datum :24.05.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Festkochende Kartoffeln
Jodsalz
450 g Boskop-Äpfel
250 g Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
3 El. Sonnenblumenöl
Zubereitung :
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Äpfel schälen und würfeln. In den letzten drei Minuten mitkochen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Beides in einem El. Öl
andünsten. Herausnehmen, warmhalten.
Kartoffeln und Äpfel abgießen und mit Küchenkrepp etwas abtrocknen. Im
restliche Öl braun braten. Vorsichtig wenden. Zwiebeln daraufgeben.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2 Be