Himmel und Hölle (Himmel und Erde)
Himmel und Hölle (Himmel und Erde)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Äpfel
1 kg Kartoffeln
150 g Zwiebeln
500 g Blutwurst
1/8 l Milch
50 g Butter
1 Eigelb
1 El. Öl
20 g Zucker
Salz
Muskatnuss


Zubereitung :

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem
Zucker bei milder Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz,
Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit
(frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten.
Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott,
Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den
Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 20 Min. backen.
13.02.1994