Himmel und Hölle
Himmel und Hölle




Autor :Helmut
Datum :04.04.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1.00 kg Äpfel
1.00 kg Kartoffeln
150.00 g Zwiebeln
500.00 g Blutwurst
0.13 l Milch
50.00 g Butter
1.00 Eigelb
1.00 El. Öl
20.00 g Zucker
Salz
Muskatnuss


Zubereitung :

Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
Menge: 4