Himmlisches Gericht
Himmlisches Gericht




Autor :Gisela
Datum :08.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Bisquittboden
5 Eier
0,15 Liter Sahne
150 g geriebene Schokolade
200 g Puderzucker
60 g Aprikosenmarmelade
etwas Milch und
Rum


Zubereitung :

Tortenboden in Würfel schneiden und diese in eine
gefettete, feuerfeste Glasform geben. Reichlich mit Milch-Rum-Gemisch
begiessen. Aus 5 Eigelb, der Sahne, der geriebenen Schokolade und dem
Puderzucker im Wasserbad eine dicke Creme rühren und über die
Tortenwürfel giessen.
Aus Eiweiss, etwas Puderzucker und Marmelade einen Schnee schlagen
und auf die Creme gleiten lassen.
Im Backofen bei ca. 170 Grad überbacken, bis die Eiweisshaube
hellbraun wird. Warm oder kalt servieren.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!