Hirschkalbschlegel
Hirschkalbschlegel




Autor :Ulli
Datum :13.03.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 kg Hirschkalbschlegel
Pfifferlinge; zum Anrichten
1/2 l Rotwein
-Salz
Lorbeerblätter
Nelken
Zwiebeln
-Salz, Pfeffer
Speck
Butterfett
Johannisbeergelee
Süsse Sahne
Weisswein


Zubereitung :

Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Küche" von Sophie Lange,
erschienen im Helios-Verlag.
Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem
Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben,
in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde
schmoren lassen. Älteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger
zum Garen.
Für die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer,
Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.
Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen
Pfifferlingen garniert anrichten.