Hirse-Souffle mit Quarksauce
Hirse-Souffle mit Quarksauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g Hirse
1/2 Tl. Vollmeersalz
2 Eier (Gewichtsklasse 2)
2 El. Honig
100 g Gehackte Mandeln
Butter für die Auflaufform
250 g Sahnequark
1/8 l Schlagsahne
2 Vanilleschoten
500 g Erdbeeren
4 El. Ahornsirup


Zubereitung :

Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz
zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min. ausquellen lassen. Dann alles
abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln
anrösten und zugeben.
Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem
Schneebesen unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee mit einem
Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten,
die Masse einfüllen. Bei 175 °C auf der mittleren Einschubleiste
ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne und dem ausgekratzten (!)
Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
und im Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle
servieren.
Tip:
Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und
Hirse gleichzeitig auf dem Löffel sind.
Quelle:
Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertküche, Verlag Naumann &
Göbel
Gepostet von Christoph Jünger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94