Hirsesuppe mit Mais
Hirsesuppe mit Mais




Autor :Rene
Datum :16.09.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g Hirse
1/2 l ;Salzwasser
4 Zwiebeln; feingehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
40 g Butter
1 Dose Geschälte Tomaten; klein
1/4 l Fleischbrühe
1/8 l Creme fraîche
1/8 l Wein; trocken
1 Dose Mais; klein
;Salz
;Pfeffer


Zubereitung :

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbrühe und der Creme fraîche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.