HirsetarteHirsetarte
Autor :Ulli
Datum :01.08.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
70 g Hirseflocken
70 g Weizenmehl
80 g Butter
1 El. ;Wasser
3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
500 g Champignons; in Scheiben geschnitten
200 g Zucchini; in Scheiben geschnitten
2 El. Öl
50 g Gruyère; gerieben
2 Tomaten; in Spalten geschnitten
1 Ei
5 El. Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Basilikum; zum Garnieren
Zubereitung :
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig
verkneten, 20 Min. kalt stellen.
Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben, mit Salz, Pfeffer
würzen, beiseite stellen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform
geben.
Ei, Schlagsahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen.
Gemüsemischung auf den Teig geben, Tomaten, Gruyère und Eimasse
darauf verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf dem
Ofenboden 20 Min. backen, dann 10 Min. auf der 2. Schiene von oben.
Die Tarte mit Basilikum garnieren.
* Pro Portion ca. 987 kcal/4131 kJ *