Hollersekt
Hollersekt




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Getränke

Zutaten :

10 Dolden Holunderblüten
2 Zitronen
6 l Wasser
1 kg Zucker
1/4 l Weinessig
Sektflaschen


Zubereitung :

Holunderdolden abspülen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein
mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden
und dazugeben.
Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkühlen lassen, ebenfalls
in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an
einen warmen, sonnigen Platz stellen.
Flüssigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen
füllen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen
ist die Flaschengärung beendet.
Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.