Holsteiner Frische Suppe
Holsteiner Frische Suppe




Autor :Joachim
Datum :01.06.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg Querrippe (m. Knochen)
1 1/2 l Wasser
4 Markknochenscheiben
1 Karotte, groß
1 Gemüsezwiebel
1/4 Sellerieknolle
1 Porreestange
1 Liebstöckel-Zweig
2 Petersilienwurzeln
1 Bd. Schnittlauch
Salz


Zubereitung :

Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht köcheln
lassen (nicht sprudeln!). Nicht klären und nicht passieren.
Nach der Hälfte der Kochzeit das geputzte Gemüse unzerteilt beifügen.
Nach Garzeitende Fleisch und Gemüse in mundgerechten Stücken in
vorgewärmte Teller legen, mit der Bouillon auffüllen und mit
Schnittlauch servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten