Holunder-Aufstrich
Holunder-Aufstrich




Autor :Astrid
Datum :02.10.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

400 g Holunderbeeren
300 g Birnen
300 g Äpfel
-- alle Früchte geputzt
-- gewogen
400 g Honig
2 El. Zitronensaft
10 g Geliermittel mit Pektin
-- z.B. "Konfigel"
1/2 Tl. Zimt, gemahlen
1/2 Tl. Ingwer, gemahlen


Zubereitung :

Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.
Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel aufbewahren.