Holunder-Buttermilch-Creme II
Holunder-Buttermilch-Creme II




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

100 ml Holundersaft
100 g Saure Sahne
200 ml Buttermilch
60 g Zucker
1/2 Zitrone, nur Saft
1 El. Rum
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Schlagsahne


Zubereitung :

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kühlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289
Kalorien / 1210 Joule
Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben,
mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat.
Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste
Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald
die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in
Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit
Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.