Holunder-Limonade
Holunder-Limonade




Autor :
Datum :29.09.1993

Kategorie :Getränke

Zutaten :

30 Holunderblüten (noch nicht verblüht)
3 Pfund Zucker
50 g Zitronensäure oder Ascorbinsäure
(ca. 3DM aus Apotheke)
3 Liter Wasser
3 Zitronen - geschält und
in Scheiben geschnitten


Zubereitung :

Blüten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen
Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Flüssigkeit in Flaschen
umfüllen (Blüten und Zitronen absieben). Der Sirup kann dann ca. 1:5 mit
Wasser (auch Mineral-) verdünnt werden. Wir haben den ersten Satz (15 l
verdünnt bereits aufgebraucht). Vor allem habt Ihr für 3 Tage
wunderbaren Holunder-Duft in der Küche.
Wenn Blüten übrig sind, trocknen und im Winter Tee daraus kochen.