Holundersuppe
Holundersuppe




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

150 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
1/2 l Wasser
250 g Äpfel
1/2 l Wasser
1 Stück Zitronenschale
20 g Speisestärke
Zitronensaft
Zucker


Zubereitung :

Holunderbeeren waschen, mit Wasser ankochen, 5 bis 10 Minuten
fortkochen und pürieren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser und Zitronenschale
ankochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Zitronenschale entfernen und Suppe mit angerührter Speisestärke
binden, mit Holunderpüree vermengen und mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
Suppe warm oder kalt servieren.