Honig-Wodka (Krupnikas)
Honig-Wodka (Krupnikas)




Autor :Manfred
Datum :18.12.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

1 Vanilleschote
1 Große Prise Muskat
4 Streifen Zitronenschale
175 ml Wasser
7 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
350 ml Honig
700 ml Wodka


Zubereitung :

Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem großen Topf aufkochen
lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei
geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den
Wodka einrühren. Man kann die krupnikas heiß servieren oder abkühlen
lassen und dann in Flaschen abfüllen.