Honigkuchen II
Honigkuchen II




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
175 g Honig
50 g Zucker
50 g Margarine
2 El. Wasser
1 Eigelb
1 P. Zitroback
1 El. Kakao
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Kardamom
3 Tl. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat (feingehackt)
50 g Korinthen (feingehackt)
1/8 l Wasser
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Mandeln
Belegkirschen
o.a.


Zubereitung :

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln