Houmus
Houmus




Autor :K.-H. Boller
Datum :08.03.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

3 Tassen Kichererbsen
Salz
1 Tasse Tahina (Sesamsauce)
5 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer


Zubereitung :

Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.