Hühnchen - Nuss - Suppe
Hühnchen - Nuss - Suppe




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 l Hühnerbrühe
1 Kartoffel, gewürfelt
25 g Schweineschmalz
1 Zwiebel, gehackt
25 g Blanchierte Mandeln oder
- Walnüsse
175 g Gekochtes Hühnerfleisch
- zerpflückt
150 ml Sahne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 El. (-2) gehackte
- Korianderblätter zum
- Garnieren


Zubereitung :

Die Brühe in einem grossen Topf aufkochen und darin die
Kartoffelwürfel 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht
zu weich sein. lnzwischen das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und
darin die Zwiebeln und Nüsse hell braun anbraten. In einen Mixer
geben, die Hälfte des Hühnerfleischs hinzufügen und alles pürieren.
Sie können die Zutaten auch in einem Mörser zu einem glatten Brei
verarbeiten. Das Püree mit dem restlichen Hühnerfleisch in die
Brühe geben. 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren, die Sahne
einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren und mit Korianderblättern garnieren.
Reine Kochzeit: 25 Minuten
Für 4-6 Personen