Hühnerbrühe
Hühnerbrühe




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg
1 Suppenbund
1 Rinderknochen
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
Petersilienstengel
Etwas Selleriegrün


Zubereitung :

Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angiessen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).