Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter
Hühnersuppe aus dem Kochbuch meiner Grossmutter




Autor :Rudi
Datum :09.10.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Huhn
Wasser
Petersilienwurzel
Muskatblüte


Zubereitung :

Ein altes Huhn wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt,
ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar
ist; dann die Brühe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen
oder selbstgemachte Nudeln darin zu kochen. Das Fleisch vom Huhn gibt man
in einem weissen Ragout oder paniert, in Butter schön gelb gebacken zu
Tisch.
Anmerkung des Erfassers: Mengen- oder Zeitangaben sind leider nicht
erwähnt, auch bin ich sicher, dass etwas Salz dazugehört, obwohl es
nicht erwähnt ist.