In Rotwein gedünstete Topinamburs
In Rotwein gedünstete Topinamburs




Autor :Rene
Datum :25.01.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Topinamburs
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 El. Olivenöl
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
;Muskatnuss; gerieben
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsebouquet; Suppengrün
2 dl Kräftiger Rotwein
150 ml ;Wasser
2 El. Petersilie; gehackt


Zubereitung :

Die Topinamburs schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden, in
Eiswasser mit einem Schuss Essig legen.
In einem Schmortopf die Zwiebeln im Öl dünsten, bis sie hellgelb
sind. Die abgetropften Topinamburs, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch
und das Gemüsebouquet hinzufügen. Zugedeckt etwa 10 Minuten
dünsten, dabei den Topf hin- und herrütteln.
Wein und Wasser angiessen und im offenen Topf bei starker Hitze
einkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Danach den
Deckel wieder auflegen und das Gericht bei ganz schwacher Hitze
fertiggaren.