In Teig gebackenes Gemüse
In Teig gebackenes Gemüse




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Brokkoliröschen
100 g Blumenkohlröschen
100 g Rosenkohl
2 El. Honig
2 El. Sojasauce
2 El. Essig
1 Tl. 5-Gewürz-Pulver
100 g Mehl
75 ml Weisswein
1 Eigelb
1 Eiweiss
1/2 Unbehandelte Zitrone
-Salz


Zubereitung :

Das Gemüse in Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Honig,
Sojasauce, Essig, 5-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer mindestens eine Nacht im
Kühlschrank marinieren.
Aus den übrigen Zutaten einen glatten Teig herstellen und mit Salz und
Zitrone würzen. Das Gemüse durch den Backteig ziehen und schwimmend in
Fett goldgelb ausbacken.