In Zitrussaft gedünstete Chicoree
In Zitrussaft gedünstete Chicoree




Autor :Rene
Datum :05.04.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8 Chicoreeköpfe: Geputzt, vom
-- bitteren Strunk befreit
-- und gewaschen
20 g Butter; (1)
130 g Butter; (2)
;Salz
;Pfeffer
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
2 Zitronen, unbehandelt
125 g Durchwachsener Speck
-- Für Vegetarier weglassen


Zubereitung :

Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darüberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.