Indianerbohnen-Kürbis-GratinIndianerbohnen-Kürbis-Gratin
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
300 g Kürbis, gerüstet und in
- Scheiben geschnitten
2 p. Port. Zwiebeln, in Ringe
2 p. Port. Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Rote Indianerbohnen, aus der
- Dose, abgetropft
50 g Paniermehl
1 Bd. Petersilie
50 g Paniermehl
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Den in Scheiben geschnittenen Kürbis portionsweise in Olivenöl
goldgelb braten.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den fein gehackten
Knoblauch in wenig Olivenöl weich dünsten.
Abwechselnd abgetropfte Bohnen, Kürbisscheiben und Zwiebel -
Knoblauch - Mischung in eine Gratinform schichten. Jede Lage salzen
und pfeffern.
Die Petersilie fein hacken, mit dem Paniermehl und 3 Eßlöffel
Olivenöl mischen, über den Gratin verteilen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen während 20 bis 25 Minuten backen.
(Aus: D'Chuchi, 5/93, S. 16)