Indonesische Hühnersuppe
Indonesische Hühnersuppe




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Hähnchenbrustfilet
750 ml Hühnersuppe
2 rote Paprikaschoten
250 g Tofu
1 Dose Bambusschößlinge (540 ml)
1 Stiel Zitronengras (gibt's in Asienläden)
1 El. Öl
1 El. Schlagsahne
2 El. Essig
2 El. Sojasauce
75 g Glasnudeln
Salz
Pfeffer
Tabasco!!
2 El. Zucker


Zubereitung :

Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus in dünne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.
Zitronengras waschen und in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfilet aus
der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht andünsten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufügen. Hühnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufügen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
abschmecken.