Ingwer-Feigen mit Honig
Ingwer-Feigen mit Honig




Autor :Lothar
Datum :30.11.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

8 Feigen
1 Stück Ingwerwurzel
(geschält ca. 10 g)
20 g Butter
2 Tl. Honig
Zitronensaft, je nach Geschmack


Zubereitung :

1. Feigen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, Stiel und
Blütenansatz wegschneiden, Früchte vierteln. Ingwerwurzel schälen und
sehr fein würfeln.
2. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Ingwer, Honig und 1 El.
Zitronensaft hineingeben. Die Feigenviertel darin wenden und dann auf
der Hautseite etwa fünf Minuten garen. Wenn sie sich in der Mitte zu
öffnen beginnen, mit einem Löffel vorsichtig aus dem Topf nehmen. Die
Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Mit
Zitronensaft abschmecken. Über die Feigenviertel geben.
Paßt zu Putenschnitzel, gebratenen Hähnenkeulen, auch zu
Rotbarschfilet in Eihülle.