Ingwer-Mokkakugeln
Ingwer-Mokkakugeln




Autor :
Datum :26.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g geschälte Mandeln
50 g kandierter Ingwer
250 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Instant-Kakaopulver
2 El. Instant-Kaffee
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Puderzucker


Zubereitung :

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken
(eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker
und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln
und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.
In den Ofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten backen.
Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.