Ingwerplätzchen I
Ingwerplätzchen I




Autor :Lothar
Datum :05.12.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g Rübenkraut (Rübensirup)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Ingwerpulver
240 g ganze Mandeln, abgezogen


Zubereitung :

Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen ( 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200°C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.