Innviertler Bauernkrapfen
Innviertler Bauernkrapfen




Autor :Kurt
Datum :26.03.97

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

500 g Mehl
30 g Hefe
ca. 200 g handwarme Milch
60 g Zucker
60 g flüssige Butter
Salz
etwas Rum
3 Dotter
Ausbackfett


Zubereitung :

Aus etwas Milch, einer Prise Zucker und
zerbröckeltem Hefe ein Dampfl rühren, mit
Mehl bestäuben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, dann mit den übrigen
Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig
abkneten. Den Teig aufgehen lassen, dann mit
einem EL gleich große Teigpatzen abstechen,
mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und
zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die
einzelnen Teigstücke mit den Händen von der
Mitte weg etwas auseinanderziehen und in
heißem Fett beidseitig hellbraun backen.
Krapfen aus dem Fett heben, abtropfen
lassen, anzuckern und mit Marmelade oder
Zwetschkenröster zu Tisch bringen.