Irish Stew III
Irish Stew III




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Hammelfleisch
4 Gelbe Rüben
1 Wirsing, klein
1 El. Salz
1 Prise Pfeffer
1 Lauchstengel
1 El. Zwiebel
Petersilie
6 Kartoffeln, gross


Zubereitung :

Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die Kartoffeln
in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und waschen.
In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe Rüben,
Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder Wurzelbrühe
zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis 2 1/2 Stunden
dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht umrühren.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993