Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf
Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf




Autor :
Datum :29.09.1993

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

300 g Hammelfleisch
750 g Weisskraut
500 g Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
etwas Kümmel
2 Zwiebeln
Wasser oder Brühe


Zubereitung :

Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weisskraut kurz überbrühen
und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel
schneiden. In einen gefetteten, gut schliessenden Topf alles
lagenweise einschichten und auf jede Lage etwas Salz, Pfeffer und
Kümmel sowie die in Fett goldgelb angedünsteten Zwiebeln geben.
Mit Wasser oder Brühe auffüllen, so dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Bei geschlossenem Topf auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde dämpfen lassen.