Italienischer Auflauf
Italienischer Auflauf




Autor :Lothar
Datum :10.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Makkaroni
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
300 g frische Champignons
150 g Bratenaufschnitt oder Bratenreste
150 g frischer Gouda
1 Bd. Petersilie
1 B. Crème fraîche
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
2 Eier
4 EL Sahne oder Milch.


Zubereitung :

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine
gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden, in Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Geputzte Champignons
feinblättrig schneiden, zu der Zwiebel geben, 8 - 10 Min. dünsten.
Bratenaufschnitt und Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie grob
hacken, alles zu den Pilzen geben. Crème fraîche unterrühren, mit
Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken; über die Nudeln verteilen.
Eier und Milch oder Sahne verquirlen, salzen, pfeffern, über den
Auflauf gießen. Im Backofen goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten