Italienischer Nudelauflauf
Italienischer Nudelauflauf




Autor :Lothar
Datum :07.09.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

250 g Bandnudeln
Salz
375 g Brokkoli
250 g Champignons
250 g Tomaten
200 g gekochter Schinken
Fett für die Form
3 Eier
1 Becher saure Sahen (200 g)
weißer Pfeffer
einige Stiele Basilikum
250 g Mozzarella-Käse


Zubereitung :

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5 Minuten mit den Nudeln
garen. Rest Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln
und Brokkoli abtropfen lassen.
2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier und
saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen,
hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.
3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa
30 Minuten goldbraun backeb.
4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse darauf
verteilen und bie gleicher Temperatur weitere 10 Minuten knusprig
überbacken.
Getränke-Tip: ein trockener Weißwein.