Italienischer Salat I
Italienischer Salat I




Autor :Barbara
Datum :05.05.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 kl. Kopfsalat
2 mittelgr. Köpfe Radicchio
1 kl. Salatgurke
4 Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 kl. Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Schafskäse
3 El Olivenöl
1-2 El Essig
3 El Wasser
1 Tl Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Tl gehackter Schnittlauch


Zubereitung :

Das Gemüse waschen. Kopfsalat und Radicchio verlesen und klein zupfen. Die
Gurke hobeln. Die Tomaten achteln. Von der Paprikaschote die Kerne und weißen
Teile entfernen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit der geschälten
Knoblauchzehe ausreiben, Gemüse und zerbröselten Schafskäse hineingeben und
mischen. Öl, Essig, Wasser und Gewürze verrühren und über den Salat gießen.
Den Schnittlauch darüberstreuen.