Japanischer Petersiliensalat
Japanischer Petersiliensalat




Autor :Joachim
Datum :17.08.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

3 Bund Petersilie, krause
2 El. Sesamsaat, geröstet u. geschält
1 1/2 Tl. Miso-Paste
1 El. Reiswein (Sake)
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasauce


Zubereitung :

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.
Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.
1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verrühren.
Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
------------------------------
2 g 2 g 3 g 42 176
Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck