Jemenitische Pitah
Jemenitische Pitah




Autor :Juergen
Datum :19.06.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

4 Tassen Mehl
1 1/4 Tasse Wasser
1/2 Tl. Salz
200 g Margarine
Öl


Zubereitung :

Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.
(für 8 Pitah)