Joghurt-Quiche
Joghurt-Quiche




Autor :Andreas
Datum :30.10.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

50 g Salz-Cracker
1 kleine Zwiebel
350 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
200 g Sahnejoghurt
30 g Butter oder Margarine
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 El. Schnittlauchröllchen


Zubereitung :

Die Cracker in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und
20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schüssel vermischen.
Die Eier mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen,
salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufügen und die Schinkenmasse
daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfüllen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heißen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche für 6-8 Portionen.
(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)