Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten
Joghurt-Sahne-Torte mit Früchten




Autor :Unbekannt
Datum :10.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Magermilch-Joghurt
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 El gehackte Pistazien
1 Päckchen Tortenguß
1/4 l roter Johannisbeersaft
500 g gemischte Früchte
(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)
Saft von einer Zitrone


Zubereitung :

1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Eier
unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt rühren. Kalt stellen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schließen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
4. Früchte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Früchte auf die Creme geben. Tortenguß und Saft verrühren.
Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Früchte damit überziehen.