Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken
Joghurt-Senf-Sauce mit Schinken




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

2 Eigelb
1 Tl. Senfpulver
2 1/2 Tl. Mittelscharfer Senf
2 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zucker
2 Zwiebeln
150 g Lachsschinken (in nicht zu
- dünne Scheiben
- geschnitten)
1/4 l Magermilchjoghurt


Zubereitung :

Für 6 Portionen (bzw. für 1 kg bereits gegartes, abgekühltes Gemüse):
Achtung: Nur sehr frische Eier verwenden, wg. Salmonellen!!! Eigelb mit
Senfpulver, Senf, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Zwiebeln
pellen und fein würfeln, untermischen. Den Schinken würfeln, mit dem
Joghurt unter die Sauce rühren.
Pro Portion etwa 7 g Eiweiss, 5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 409 Joule (98
Kal.)