Joghurt-Souffle
Joghurt-Souffle




Autor :Lothar
Datum :31.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

200 g Heidelbeeren oder Himbeeren
100 g Zucker
200 g süße Sahne
1 Pck. Sahnefestiger
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 Likörgläser (4 cl) Obstwasser


Zubereitung :

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken.
75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen
Zucker sehr steif schlagen. Joghurt, Beerenpüree und Obstwasser
vorsichtig unter die Sahne heben. Die Masse in vier kleine Förmchen
füllen. Zu kleine Förmchen können Sie mit Pergamentpapier auskleiden,
so daß ein Papierrand etwa 2 cm übersteht. Dann die Masse einfüllen.
Förmchen mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach frosten lassen.
Das Joghurt-Soufflé vor dem Servieren beliebig mit frischen Beeren
und Blättchen hübsch garnieren.
4 Portionen mit je etwa 320 kcal