Joghurt-Zitronen-Sauce
Joghurt-Zitronen-Sauce




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1 Zitrone; unbehandelt
300 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Worcestershiresauce
1 Bd. Zitronenmelisse


Zubereitung :

Für 4-6 Portionen:
Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit Zitronenschale,
2-3 El. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit einer Prise Zucker
und Worcestershiresauce abschmecken. Zitronenmelisseblätter an den Stielen
zupfen, grob hacken und untermischen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
= 395 Joule (94 Kalorien).
Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie, Fenchel
und Champignons.