Joghurtspätzle mit HimbeerenJoghurtspätzle mit Himbeeren
Autor :
Datum :22.02.1995
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
300 g Weizenmehl Type 1050
2 Eier
Jodsalz
300 g Fettarmer Joghurt
70 g Butter
2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder
-- weniger nach Belieben
3 1/2 El. Flüssiger Honig
400 g Himbeeren
Minzeblätter; zum Garnieren
Zubereitung :
Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!
1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein
angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in
kochendes Wasser schaben.
2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit
Minzeblättchen garnieren.