Johannisbeer-Kirsch-Gelee
Johannisbeer-Kirsch-Gelee




Autor :Peter
Datum :03.05.1996

Kategorie :Marmeladen

Zutaten :

1/2 l Johannisbeersaft
1/2 l Kirschsaft
4 Tl. Agar-Agar
100 g Honig
- Fido : 2:2487/3008.6
- Cooknet : 535:270/110


Zubereitung :

Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren
erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.
Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten Gläser
füllen und verschließen.
Agar-Agar:
wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt
hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenüber tierischen
Geliermitteln. Man rechnet für einen halben Liter Flüssigkeit einen
Teelöffel Agar- Agar.