Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube




Autor :Inge
Datum :12.07.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
100 g Butter
5 El. Zucker
1 Ei
; Fett für die Form
500 g Johannisbeeren
3 Eigelb
100 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
3 Eischnee
; Puderzucker
- 50-60 Minuten bei 190 Grad


Zubereitung :

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen
Rand hochdrücken.
Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.